当前位置:首页> 校庆专栏> 校友风采> 文章
  • 【优秀毕业生风采】朱芷仪——知不足而奋进•望远山而前行
  • 作者:吴喜兰 来源: 更新时间:2023-06-25 10:04:57  字体:【
  •        朱芷仪,女,中共党员,音乐学院2019级音乐学(师范)专业本科应届毕业生,曾担任音乐学院院学生会副主席,班级副班长。朱芷仪同学自2019年入校以来,便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力的方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。该生思想端正,积极要求进步,思想觉悟高,学习态度端正,成绩优异,工作认真、务实,各方面都起着带头作用,是一名品学兼优的好学生。

​     一、思想积极进取

力量从团结来,智慧从芳动来,行动从思想来”,作为一名光荣的共产党员,思想上自始自终与党的政策方针保持一致,坚决拥护中国共产党的领导,自觉遵守学校、院系以及班级的各项规章制度。同时树立正确的世界观、人生观和价值观。通过参加党课培训,学习中国共产党的先进理论知识,并将其践行到生活、学习和工作之中。在不断加强自身素养的同时,牢记全心全意地为人民服务的宗旨,为班级同学服务。

二、工作认真,做事踏实

认真负责,对待工作有决心。一直坚持”在其位谋其政,担其职尽其责〞,担任班级副班长以及院学生会副主席一职,平日里常常协助老师完成各项工作,及时向老师反应班级情况。按时按量做好老师安排的各项工作,并受到了老师们的肯定。掌握班级同学们的思想动向,及时做好同学们的思想工作,主动帮助有困难的同学,切实起到了学院和同学们之间的桥梁纽带作用,并多次获得“优秀学生班干部“的荣誉称号。

三、学习刻苦、成绩优异

刻苦努力,对待学习有信心、有毅力,“立身以立学为先,立学以读书为本,深知作为学生要以学习为本,无论是想实现自身的价值,还是想在社会中能够具有竞争力,都必须要有良好的专业知识做为基础,因此始终把学习放在首位。与此同时也深知“学问末必全在书本上〞,十分注重自身实践能力以及全方位思考能力,有着培养明确的学习目标以及学习方法。大学每一学年的学习成绩均居专业第一,在班级能够起到一个模范带头作用,并多次获得“三好学生标兵”等称号,在学好专业课的同时,还考取国家英语四级证书、高中音乐教师资格证。在日常的学习交流中,与同学们团结协作,在面对困难时也显得更加坚韧。“百里者半九十〞,面对所得荣誉,始终保持着一颗谦逊好学的心,保持着不骄不躁的心态。

​    “生活的细节才能彰品一个人的素质〞,平日里生活质朴,彰显党员勤俭形象,拥有着积极向上的生活态度,以饱满的热情去迎接每一天的挑战,养成了良好的习惯和正派的作风。为人正直善良,有着强烈的社会责任感和使命感,乐于从生活点滴帮助他人,谨记“生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样”,一直以来与同学们相处融洽,建立了良好的人际关系,获得了大家的信任和支持。

“不忘本来,面向未来〞,大学四年,通过学院的精心栽培和老师们孜孜不倦的教导,不仅收获了知识,同时也收获了成长,懂得了怎么去面对未来的人生,怎么去实现个人的价值。在即将告别本科学业,走向人生下一站的时刻,深知要发出青年的光和热,就要以奋斗定义人生价值,并在奔跑中抵达新的远方,追梦的孩子总是在跌跌撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,都将会以百倍的信心和万分的努力去迎接!