当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 音乐学院名誉院长 傅利民教授 莅临音乐学院举办学术讲座
  • 作者:裴引引 来源:音乐学院 更新时间:2023-11-08 15:37:37  字体:【
  • 为加强音乐学院学科建设工作,进一步提升学院教学、科研和管理能力,我院开展了数字化赋能本科、研究生教育教学高质量体系建设与改革音乐学院系列活动。

202311月7日下午14:30,中国音乐学院教授、博士研究生导师、国家社科基金艺术学重大项目首席专家、江西科技师范大学音乐学院名誉院长傅利民教授在江西科技师范大学(红角洲)音乐楼9107会议室开展了“课题申报书要点解读”的讲座。讲座以音乐学院全体教师为对象,主要是从“课题的思想性”、“课题重点”、“课题难点”、“课题实施的合理性”和“学术价值及社会价值”五个方面进行阐述。傅利民教授结合《中国乐学理论体系研究》进行了案例分析,就课题的学术领域、社会行业的影响、学术贡献、理论创新与发展、精神价值、文化价值、经济效益、“智库”价值等方面进行详细的解读。傅利民教授强调,撰写高质量课题申报书需要长期积累、不断创新、持续学习提升。同时提出,申报书应紧跟时事和政策方针。

此次讲座不仅让在座的老师了解到在课题申报书的写作中如何脱颖而出,还让我院教师开拓了研究新思路,使大家受益匪浅。现场气氛热烈活跃、不时传来掌声与喝彩,讲座在热烈的掌声中结束。