党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 音乐学院举办第二十七期业余党校开班仪式
  • 来源:音乐学院 更新时间:2022-11-17 08:15:25 点击数:次 字体:【
  •  为做好音乐学院入党积极分子和发展对象的教育培训工作,进一步加强同学们的党性修养,11月15日下午,音乐学院在9206教室举行了第二十七期党校培训班开班典礼,本次开班仪式由涂心语主持,音乐学院党委书记孙振辉、学工办主任吴喜兰出席本次典礼。

    会议开始,全体参会人员起立齐唱国歌。院党委书记孙振辉作动员讲话。随后,吴喜兰宣读了党校培训班的培训方案,强调各位学员要遵守培训的各项要求,端正入党动机,严格要求自身。

    学生预备党员2019级叶凡与新学员2021级音乐学3班朱芝兰分别代表第二十七期党校培训班开班典礼进行发言。

           开班典礼结束,院党委书记孙振辉为大家开展“党的二十大报告精神宣讲” 党课培训,他强调,一是要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深刻认识到党的二十大报告精神确定了前进方向上的行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。二是学习领会党的二十大精神,既要原原本本学、逐字逐句学,又要整体把握、全面系统,要突出重点、抓住关键,坚持全面准确,深入理解内涵,精准把握外延,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。三是要联系实际,坚持知行合一,贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署。

    期间,孙书记结合自身经历,以当代时事政治,典型共产党员先进事迹,正反两反面党员犯错事件等内容为例,为同学们具体讲解,幽默风趣的言辞,深刻独到的见解,感染着现场每位同学,使得现场掌声连连。 

    最后,孙振辉书记强调入党积极分子和发展对象要珍惜学习机会,认真学习党的基本知识,坚定永远跟党走的信念、信心和信仰;要学以致用;要按党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党,成为一名合格的共产党员。