新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 音乐学院开展心理电影观看活动
  • 来源:音乐学院 更新时间:2022-11-15 11:54:53 点击数:次 字体:【
  • 为广大学生能够对自己人生意义有所探究,提升自身的幸福感,更进一步的感受“人”的意义。1114日,音乐学院在宿舍7栋架空层开展了心理电影观看活动,学院各年级部分学生参加了此次活动。

    本次观影活动看的影片是《叫我第一名》,主人公是一位名叫的布莱德小男孩,他聪明可爱,但却得了一种名叫妥瑞氏的怪病,这种病外表上看不出来患者和正常人的差异,但由于大脑传达了混乱的信息,患者总会无法克制的发出怪叫或做出怪异的动作,这种病给布莱德带来了极大的困扰,不管是小时候还是长大后。面对老师的厌恶,母亲的劝导,父亲的怒吼以及其他人怪异的眼光,莱德克都默默承受,并且靠自己找到了一份不错的工作。因为他遇到了一个不错的校长,正是这位校长在音乐会上和布莱德的一番简单对话,消除了老师和同学对他的歧视,治愈了他自卑的心灵,更让布莱德从小树立了长大后要当一名教师的志向。 “我知道,不管将来有没有妥瑞氏症的纠缠,我一定要成为一名教师!”这位校长是一名优秀的教育工作者,他的教育无痕,却改变了布莱德一生的命运。

    影片播放期间,同学们聚精会神,深刻体会了细腻而震撼人心的亲情魅力,活动现场气氛融洽,秩序井然。

    本次活动,让学生学会调节自身情绪,去理性面对生活中的各种情况。今后我院还会继续开展各种活动,让学生树立正确的人生观和世界观,学会关心自己、尊重他人。