新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 【送关怀、暖人心】音乐学院领导看望慰问军训教官和2022级新生
  • 来源: 更新时间:2022-10-15 07:55:07 点击数:次 字体:【
  • 10月13日,音乐学院党委书记孙振辉、音乐学院院长李广贞、音乐学院党委副书记赖传可、学工办主任吴喜兰及全体辅导员看望了教官贺2022级新生。军训场上,同学们不惧烈日骄阳,站姿标准、列队整齐,展现出顽强拼搏的精神和积极向上的风貌。

    学院领导向参训教官们详细了解了我院新生军训工作开展情况,学院党委副书记赖传可对教官的付出与教导表示感谢。他对教官们科学施训和2022级新生坚持拼搏的态度和吃苦耐劳的品质表示肯定,并强调,军训是同学们“大学第一课”,不但能增强集体荣誉感,还能让同学们树牢规矩意识,厚植家国情怀,希望同学们继续克服困难,全身心地投入到军训工作中,争取优异成绩,为今后的大学生活锻炼好体魄。

    军训是新生入学教育、国防教育的必修课,通过训练提高政治站位,增强国防观念,磨砺坚强意志,锤炼优秀品格,培养优良作风,严明组织纪律。此次看望慰问让参训学生备受鼓舞,充分体现了我院对军训工作的高度重视和对新生的殷切关怀,同学们也表示一定严格遵守军训相关规定,按质按量完成军训计划,增强国防意识和大局意识,磨砺不怕困难、迎难而上的拼搏精神,练就吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,不断增强团队精神和集体荣誉感,成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动向党的二十大献礼。