党建团学

当前位置:首页> 党建团学> 文章
  • 音乐学院开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”宣讲活动
  • 来源: 更新时间:2022-06-13 10:17:37 点击数:次 字体:【
  • ​​音乐学院开展“青春献礼二十大,强国有我新征程”宣讲活动

    为迎接和学习宣传贯彻党的二十大,庆祝建团100周年,加强对青年的思想政治教育,引导动员广大青年坚定跟党走,建功新时代,发挥先锋模范作用,611日下午,江西科技师范大学音乐学院在音乐楼9206教室组织开展了“青春献礼二十大,强国有我新征程主题活动之青春宣读活动。五个青春宣讲员以习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年上讲话精神以及党的百年青年运动史为主要内容展开展宣讲,音乐学院部分学生参加宣讲活动。


    第一部分宣读《点燃烈火青春》,回顾团史故事,赓续奋斗激情。第一位上场的宣讲员是王羊玉,她说青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望,青年强则国家强,青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。一百年前一代代的中国青年心怀祖国,为民族解放奋斗着;一百年后的我们也同样如此,新时代的宏图将由我们描写。


    龙槿同学围绕百年青运史进行了声情并茂地宣讲。她的讲解仿佛将同学们带入了百年历史征程中,百年的风雨历程,百年的辉煌历史。百年的风雨兼程,百年的开拓进取。我们迎来了二十大。永远跟党走,实现我们的抱负和远大的理想永远跟党走,担当未来的责任和民族的脊梁。永远跟党走,走出人生的价值,青春的的靓丽永远跟党走,走向祖国的明天,民族的未来。

    宣讲人李梦涛宣通过百年青运史介绍了中国共产党人的精神谱系和中国青年在党领导下的奋斗历程,以及他自身的理想做个甘于寂寞,敢于创新、干劲十足的年青人。


    宣讲人叶思航。“有志之人立长志,无志之人常立志”,那些无志之人的“志”,就是美梦,就是所谓的“梦想”,作为一名大学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。青年是祖国的希望,民族的未来。每个人主宰着自己的明天。辛嘉邦用梁启超的话来结束今日的演讲:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一跟艰辛,让青春在红旗下继续燃烧;愿每一位青年都怀抱着自己的梦想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进。

    ​迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。低头看有坚实的脚步,抬头望有远方的星空,这就是青春最美的样子。精彩的宣读活动在同学们的掌声中收尾,同学们对党的青年运动史有了更深的了解,也更加坚定了自己坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的信念和决心。