新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 《春之声》新年音乐会
  • 来源:音乐学院 更新时间:2015-12-31 10:55:26 点击数:次 字体:【
  • 1228日晚,江西科技师范大学音乐学院音乐厅内灯光璀璨,座无虚席,音乐学院2016年《春之声》新年音乐会在此隆重上演。出席新年音乐会的领导及嘉宾有:江西科技师范大学纪委书记魏新华、副校长朱爱莹、副校长李玉保;省教育厅体卫处处长陈新;省音乐家协会副主席盛凤麟、秦耕耘;校职能部门及部分学院领导;曾经在本院工作过的领导;部分用人单位及实习单位的领导。

     

     

    随意音乐学院民族管弦乐团带来的大型民乐合奏《红楼随想》,音乐学院《春之声》新年音乐会正式拉开帷幕。一曲朝气蓬勃、欢快激昂的《节日欢歌》由刘凤琴、吴文婷、谢京当三位老师带给大家,现场气氛逐渐高涨;张红英老师演唱的《贵妃醉酒》让现场观众大饱耳福;拉丁舞《奔放的青春》以劲爆的舞蹈,动感的音乐,动感的音乐,绚丽的灯光成功点燃了现场观众的热情。本场音乐会节目中,既包括了大型民乐合奏、室内乐合奏等器乐类节目,也包括了古典舞蹈、民舞、双人舞、拉丁舞等舞蹈类节目,还包括了歌舞、独唱、表演唱、大合唱、歌剧咏叹调演唱、戏曲等歌曲类节目;同时还有大型诗朗诵等语言类节目。最后,音乐会在李广贞、陈军两位院领导倾情演唱的《共筑中国梦》的振奋激昂旋律中落下帷幕。

     

     

    2015年,是音乐学院凯歌高奏、捷报频传的一年,也是音乐学院齐心戮力、发展壮大的一年。2015年,音乐学院在党政班子集体的坚强领导下,开拓创新、与时俱进、锐意进取,一年以来的教学成果在新年音乐会的舞台上得到充分检验。通过舞台的展示,向就业单位提供了一个很好的选择空间、与音乐学院大学生成长成才实践基地纺园社区进行了很好的交流和学习。

    展望2016年,是催人奋进的一年,音乐学院必将在学院党政班子的领导下,在全体师生的共同努力下,紧紧围绕以实现中国梦这一宏大主题目标为指导,为实现音乐学院的音乐梦而努力奋斗,共同创造音乐学院的新辉煌。