党建工作

当前位置:首页> 党建工作> 文章
  • 音乐学院开展建党99周年专题党课活动
  • 来源: 更新时间:2020-07-02 13:34:08 点击数:次 字体:【
  •     音乐学院开展建党99周年专题党课活动

    为纪念中国共产党建党99周年,7月1日,音乐学院党委书记孙振辉,以“悟初心 守初心 践初心”为主题,为音乐学院党员讲专题党课,并带领大家重温入党誓词。他强调,我们有幸处在新时代,更有责于新时代我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在新时代新征程中必将夺取中国特色社会主义事业新的伟大胜利,中华民族伟大复兴的历 史性进程必将加速推进。

    孙振辉在党课中,从“初心”为主线,从“什么是初心”、“悟初心,坚持党领导一切的衷心”、“守初心,为人民服务的赤子之心”和“践初心,实现中华民族伟大复兴的信心”等四个方面,深刻阐述了共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,就是不忘公仆本色,时刻牢记服务之本,要始终对人民保持赤胆忠诚。

    指出,初心就是我们做事做人的原始动力、原始心愿,初心给了我们一种积极进取的状态。只有不忘初心,才会找对人生方向,才会坚定我们的追求,才会抵达自己的初衷。

    要求,作为一名中国共产党员,初心的第一要义就是坚定对党的忠诚。不忘初心,就要在党爱党、在党为党,忠诚一辈子,奉献一辈子。不忘初心,就是要毫不保留忠诚于党,就是要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

    强调,历史和现实雄辩地证明,只有始终坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能强盛、民族才能振兴、人民才能富裕。党的十八大以来,习近平总书记捧着一颗为人民做实事的初心,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。要实现中华民族伟大复兴,要坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央的正确领导;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;毫不动摇地沿着中国特色社会主义的正确道路共同发展,开拓前进。