当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 音乐学院开展返校复学第一课
  • 来源: 更新时间:2020-06-02 15:24:49 点击数:次 字体:【
  • 为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示精神,落实省委省政府关于在复学第一天集中开展疫情防控教育和爱国主义教育的要求,根据《关于组织开展“返校复学第一课”活动的通知》要求,结合我院实际,2020年5月25日至6月1日,我院各班级在学生中深入开展“返校复学第一课”教育活动,帮助学生以良好的精神风貌投入到返校复学的学习和生活。

课上,班主任们向同学们介绍了新冠肺炎防控、春季传染病防控、心理健康教育和安全知识宣传为重点,从音乐学院2020春季学期学生返校工作方案、每日体温监测、学生心理辅导、线上教学等方面详细介绍了我院返校复学准备。

我院未返校班级则通过线上班会,通过线上思政教育来上好“返校复学第一课”,全体辅导员和班主任深入班级做好“返校复学第一课”,努力营造良好的学习氛围,确保教育的实效性。班会上同学们积极分享了很多抗疫事迹,并表示要向那些抗疫一线的医务工作人员、志愿者学习,并立足当下,努力学习,力争为国家的繁荣富强做出自己的贡献。

会后,同学们纷纷表示,将会更加珍惜疫情期间学校为大家提供的学习机会,不负时光和自己。