当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 我院吴文婷老师应邀参加央视总台《“奋斗的青春最美丽”——2020年五·四青年节特别节目》录制
  • 来源: 更新时间:2020-05-05 16:20:32 点击数:次 字体:【
  • 五四青年节来临之际,由中宣部、教育部、共青团中央指导,中央广播电视总台文艺节目中心承制的《奋斗的青春最美丽——2020年五四青年节特别节目》于5月4日晚在在央视综合频道CCTV-1、综艺频道CCTV-3及新媒体和广播多平台播出。我校吴文婷老师惊艳亮相此次特别节目,作为歌舞节目《中华民族一家亲》五大领唱之一、同时也是江西省唯一受邀参演的青年歌手,以专业的态度和饱满的精神状态,积极传播正能量,获得了广泛好评。

《中华民族一家亲》是一组铸牢中华民族共同体的特别节目,通过源于生活又高于生活、非常接地气的表演形式,艺术化、亲民化地展现了全国各少数民族地区一系列的欢乐场景和喜悦之情,传递了五十六个民族一家亲的良好氛围,彰显了团结凝聚各族人民、共同实现伟大梦想的信心决心。

吴文婷,出生于江西万年,现任江西省音协声乐专业委员会常务理事、上饶市青联委员等职务。2010年,她从江西科技师范大学音乐学院本科毕业,以优异的成绩考取首都师范大学声乐硕士研究生。2014年6月,研究生毕业后的她回到母校的怀抱,成为母校音乐学院的一名青年教师。在职期间,她多次参加各类大型重要演出和专业比赛并获奖,曾赴澳门参加“第十八届澳门泼水节”文艺演出、赴泰国参加“泰中艺术家联合会成立20周年”演出,受邀参加过中央电视台第二季“中国民歌大会”并获第二期擂主、“天下有情人”七夕晚会、“中国梦,劳动美”心连心慰问演出、“橄榄绿赞歌”晚会、“无悔的青春”晚会等,获得第五届江西音乐“映山红奖”青年民族组一等奖、第十届金钟奖江西选拔赛民族组一等奖、江西省“放歌赣江源”全省声乐大赛民族美声组第一名、江西优秀网络歌手奖等。

据悉,今年中央广播电视总台五四青年节特别节目以“云录制”形式创作,集合青年代表连线、众演艺界人士与大学生代表文艺表演等内容,旨在展现青年不惧风雨、勇挑重担的奉献精神与责任担当,全景式呈现了青年由磨砺而出彩的青春和因奋斗而升华的人生。