新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 2020 “春之声”新年合唱音乐会取得圆满成功
  • 来源: 更新时间:2019-12-31 15:43:57 点击数:次 字体:【
  • 20191230号下午230,江西科技师范大学2020年“春之声”新年合唱音乐会在枫林校区音乐厅隆重开幕。由中共江西科技师范大学委员会主办,党委宣传部、音乐学院和校工会承办。


    音乐会一开始,一首《茉莉花》便瞬间点燃了现场的氛围,那熟悉的旋律,深情的演唱博得了在场观众阵阵掌声。紧接着各种合唱轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。不同风格的曲目给我们带来了不一样的听觉盛宴,一首《打支山歌过横排》体现出典型的山歌风格,生动地表现了客家人明快、爽朗、豪放的山野气息。一首《故乡的云》一首经典的老歌却是一段难忘的回忆,前奏、间奏和尾奏以歌曲高潮部分的曲调作为衔接,使情感不断的得到加强,使整首歌的情感浑然一体又不断升华。最让人难忘的是那首激动人心的《天耀中华》,这首歌唱出了每个中国人对中华民族的民族情感和几千年来的心灵感受,让观众深受震撼。

    精神在音乐中振奋,思想在音乐中升华。每秒的音乐让师生们回味着一年来学校和谐发展、文化繁荣的成果,也点燃了新一年的期盼。2020年“春之声”新年合唱音乐会圆满结束,也祝所有的老师同学们,新年快乐!