新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 文章
  • 台湾国立艺术大学特聘教师简玉女士莅临音乐学院举办学术讲座
  • 来源: 更新时间:2019-12-25 20:27:11 点击数:次 字体:【
  • 为加强江西科技师范大学音乐学院艺术教育工作,进一步提升音乐学院合唱水平。20191223日上午930,台湾国立艺术大学特聘教师、台湾柯达伊协会简玉女士应邀在江西科技师范大学(红角洲校区)音乐楼9115教室进行题为《柯达伊教学法在合唱中的运用》的学术讲座,讲座由音乐学院院长李广贞主持,音乐学院合唱团全体成员在指导老师夏冰的带领下参加本次讲座,用亲身经历感悟到了柯达伊教学法运用于合唱训练中的魅力。


    简玉女士带领在座的学生们领悟合唱的真谛。首先,合唱团成员在夏冰老师指挥下,用《追寻》、《装满星星的口袋》、《逝去的夏日》三首曲子,展示了音乐学院合唱团的良好素质。其次,简玉女士结合自身的实践经验和理论研究,指出“声音位置”和“互相聆听”在合唱教学中的重要性,并带领合唱团成员进行和声训练,解决了音准问题,让合唱团的每一位学生真切的感受到了和声的美妙。


    整场讲座内容丰富多彩,语言生动幽默,交流气氛热烈。简玉女士的耐心指导与循循善诱,不仅让在座同学们提高了合唱以及协作能力,而且有效地解决了合唱中的问题,让每一位同学和老师都徜徉在音乐的魅力中,收益良多。通过本次讲座,希望合唱团同学们能够提升专业能力、巩固基本功,更好地投入合唱训练,把自己所学运用到合唱排练中,为提高我校音乐学院合唱水平不断努力!