• 音乐学院学生党支部举办“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛
  • 来源: 更新时间:2019-11-14 14:07:47 点击数:次 字体:【
  • 为了进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,深化不忘初心,牢记使命主题活动,1112日下午,我院学生党支部举行“不忘初心牢记使命”主题演讲比赛,我院学生第一党支部书记吴喜兰为本次活动的主持人,全体学生党员参加了此次演讲比赛。

学生党员刘屏在演讲时强调党无论走多远,都不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发,要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,也坚强有力地回答了我们党从哪里来、到哪里去,全党应坚持什么思想、树立什么信念,为了谁、依靠谁,在发展的道路上怎么走、怎么干,如何治国治党等方面的问题,内涵丰富,寓意深远。

学生党员张峰瑞提出四个不忘初心,关键就是要做到四点——铭记使命、敬重组织、敢于担当、严守规矩。其余的同学也从不同角度来进行演讲。我院学生党员用平时工作和学习中的点点滴滴,讲述着不忘初心的重要性,展现出我院学生党员对实现理想的坚定、达成目标的决心。

希望通过这次演讲比赛,我院支部全体党员能守初心,担使命,做一名合格的共产党员。