党建工作

当前位置:首页> 党建工作> 文章
  • 音乐学院师生党员赴萍乡甘祖昌干部学院开展党日活动
  • 来源: 更新时间:2019-10-29 08:52:37 点击数:次 字体:【
  • 音乐学院师生党员赴萍乡甘祖昌干部学院开展党日活动

    为宣传贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是习近平总书记对教育、党建及视察江西的重要讲话论述,更好地学习十九大精神,把党的路线、方针、政策落实到学校教育教学工作每个环节,丰富我院党日活动形式,10月29日音乐学院组织部分学生党员和教师党员赴萍乡甘祖昌干部学院进行为期一天的主题教育党日活动。


    在解说员的引导下,全体师生参观了甘祖昌将军故居,聆听从农民到将军,再从将军到农民的生平事迹,观看甘祖昌将军回乡后艰苦奋斗、心系群众、帮助村里农民脱贫的图片。唯有淡泊名利,才能无私奉献。甘祖昌的事迹为全体党员树立起了一座闪亮的灯塔,他的生平经历和崇高精神深深地触动每一位在场的人员,大家凝视每一张甘祖昌的照片,仔细瞻仰每一件珍贵的遗留至今的旧物,在当年甘祖昌带领群众建设家乡、攻坚克难动人故事的简介前驻足良久。

    稍后,所有人在解说员的带领下来到了甘祖昌“不忘初心”事迹陈列馆。讲说分为四个部分。第一部分提到了甘祖昌在苦难岁月,感悟初心,在方志敏直接引导下,走上了革命道路;第二部分是甘祖昌将军在戎马生涯,依旧践行初心,经历了长征、抗日战争、解放战争,戎马一生,却放弃理应享受的待遇回乡务农,带领乡亲们向贫困宣战;第三部分是解甲归田,不忘初心,甘祖昌始终牢记共产党人的初心和使命,带领乡亲们艰苦奋斗,改造冷浆田、修水渠水库、建电站、架桥梁、改变了家乡贫困的面貌;第四部分是初心永驻,风范长存。甘祖昌不当将军当农民的经历,影响着一代又一代人,成为各级党委政府号召学习的榜样,受到各界媒体的广泛报道。


    通过此次参观学习活动,大家的思想政治受到洗礼,纷纷表示深受感悟。在当前开展“不忘初心,牢记使命”教育活动中,把自己摆进去,把职责摆进去。我们每一位共产党员都应该牢记习近平总书记嘱托,始终以甘祖昌为榜样,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为实现中华名族伟大复兴的中国梦贡献力量!