党建工作

当前位置:首页> 党建工作> 文章
  • 音乐学院学生党支部开展思想大研讨
  • 来源: 更新时间:2019-10-25 10:43:48 点击数:次 字体:【
  • 为切实加强党员教育,增强党员的先进性意识和责任感,充分发挥其在学院发展中的排头兵的作用,进而引导学生党员开拓创新的精神,音乐学院学生党支部结合实际,围绕一次有深度的大研讨为主题,立足党员理论知识提高,引导学生党员对照先进找差距,激励党员争先创优,开展了三问三学三比系列特色党日活动,促进了音乐学院学生党支部作用的有效发挥,此次会议的主持人为我院学生第一支部书记吴喜兰和学生第二支部书记张倩。


    在会议开始,吴喜兰老师提出了本次研讨大会的内容,一是要总体研讨开展落实情况,第二要总结党支部在党员思想意识、遵守纪律、履职尽责方面存在的普遍问题,第三通过研讨总结出的支部建设存在的薄弱环节,希望各位学生党员踊跃发言,指出党支部存在的不足。

    胡金祎同学指出,在党支部在教育内容和形式上僵化且枯燥,有些学生党员工作也只是停留在表面,不够创新,很难激发学生们参与的热情。黄晓雯说虽然很多同学入党很积极,但真正发挥党员模范带头作用的人却不多,我们要强化学生思想政治教育工作,严格考查学生入党动机。任金鑫同学说有些学生党员缺乏坚定的立场和克服困难的勇气,发现一些学习困难,行为举止不当的学生群体没能积极提供帮助,对于不良行为不敢讲不愿讲、不会讲导致学生党员在班级里没能发挥出应有的作用,其他同学也指出了当前我们党支部的学生党员在理论学习方面积极性不高,甚至有的学生党员会觉得参与无意义,从而降低了参与意愿。

    新时代呼唤新担当,新担当应有新作为。发展党员的目的绝不仅仅是党员本身得到发展,而是通过党员标杆的存在,带领广大学生共同进步,所以我们要成为学习上的领头羊、工作上的好骨干、生活中的好榜样,做好党员的带头作用。