• 音乐学院学生支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会测试
  • 来源: 更新时间:2019-10-24 10:35:49 点击数:次 字体:【
  • 为扎实开展好不忘初心、牢记使命主题教育,切实提高学生党员干部的政治理论水平和知识素养能力,20191022日下午,音乐学院学生支部在音乐楼会议室开展了不忘初心、牢记使命主题教育应知应会测试理论答题,音乐学院学生党支部全体学生党员参加考试。

试开始前全体学生党员有序进场,并主动上交手机等与考试无关的用品,随后下发试卷,学生党员同步开始答题,学生党支部书记吴喜兰全程监考。答题过程中,同学们聚精会神、认真作答,无交头接耳、抄袭等,考场一片紧张肃静。

此次测试内容包含习近平总书记系列重要讲话、《党章》等基本知识,通过测试,达到了以考促学的目的,进一步提高了全体学生党员干部学习的主动性和积极性,牢固树立坚定的理想信念,加深对党纪党规的理解,增强遵守党章党规党纪的意识。

此次考试,是音乐学院学生党支部深入学习贯彻不忘初心、牢记使命主题教育的一项举措,是对全体学生党员前一阶段学习情况的考核和检验,有效激发了学生党员学习政治理论知识的积极性,进一步增强了广大学生党员的政治理论素养,为音乐学院学生党支部各项工作的开展筑牢了思想根基、蓄积了新的动能。